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Massas

Espaguete com Salsa Cruda

Receita de Clau Alaminos*.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 500 gramas de massa integral
  • 4 tomates médios maduros e firmes
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão rasgadas
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Parmesão ralado (use o melhor que puder comprar)

Modo de preparo:

  1. Coloque a água do cozimento do macarrão para ferver. Cozinhe-o de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Enquanto a água ferve e a massa cozinha, pegue a travessa que você levará para a mesa. Pique os tomates em cubinhos, o alho muito miudinho, as alcaparras e o manjericão e coloque-os todos na travessa que você pegou. Tempere tudo com azeite e sal (pouco, porque a alcaparra é bem salgadinha).
  3. Assim que a massa estiver cozida, retire uma concha da água do cozimento e coloque na travessa junto com os outros ingredientes. Misture bem.
  4. Escorra a massa e coloque-a diretamente na tigela. Misture, coloque mais azeite (se julgar necessário) e sirva imediatamente com um parmesão ralado bem honesto por cima.

Observações:

Dica da Clau: você pode adicionar outros ingredientes a gosto, como azeitonas, atum desfeito e/ou muçarela de búfala picada.

* Receita cedida para publicação no Portal. Foto: Henrique Peron.

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