Receita de Clau Alaminos*.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 500 gramas de massa integral
- 4 tomates médios maduros e firmes
- 2 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão rasgadas
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- Azeite de oliva extravirgem
- Parmesão ralado (use o melhor que puder comprar)
Modo de preparo:
- Coloque a água do cozimento do macarrão para ferver. Cozinhe-o de acordo com as instruções da embalagem.
- Enquanto a água ferve e a massa cozinha, pegue a travessa que você levará para a mesa. Pique os tomates em cubinhos, o alho muito miudinho, as alcaparras e o manjericão e coloque-os todos na travessa que você pegou. Tempere tudo com azeite e sal (pouco, porque a alcaparra é bem salgadinha).
- Assim que a massa estiver cozida, retire uma concha da água do cozimento e coloque na travessa junto com os outros ingredientes. Misture bem.
- Escorra a massa e coloque-a diretamente na tigela. Misture, coloque mais azeite (se julgar necessário) e sirva imediatamente com um parmesão ralado bem honesto por cima.
Observações:
Dica da Clau: você pode adicionar outros ingredientes a gosto, como azeitonas, atum desfeito e/ou muçarela de búfala picada.
* Receita cedida para publicação no Portal. Foto: Henrique Peron.