Receita do chef Paulinho Pecora*.
Ingredientes:
- 500 gramas de espaguete
- 1 litro de base de molhos de tomates
- 4 dentes de alho picado
- 500 gramas de cenouras bem picadinhas
- 1 cebola grande bem picada
- 100 gramas de salsão (sem as folhas)
- 100 gramas de alho-poró (sem as folhas)
- Salsa e cebolinha verde picadas à vontade
- Sal e pimenta a gosto
- 30 ml de azeite extravirgem
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho triturado ou picado lentamente, a cebola e os bulbos de salsão e alho poró bem picadinhos. Refogue por 10 minutos.
- Acrescente a base de molho de tomates e aguarde levantar fervura. Deixe apurar em fogo brando até obter uma consistência densa e cremosa, por aproximadamente 30 a 40 minutos.
- Ferva um litro de água junto com as folhas do salsão e do alho poró, coloque sal e deixe cozinhar por meia hora. Escorra bem e cozinhe o espaguete nessa água.
- Junte o macarrão nesse molho e sirva com ba