Receita do chef Nogueira*.
Ingredientes:
Espaguete
- 300 gramas de espaguete
- 3 dentes de alho
- 200 gramas de bacon em cubos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Água e sal (o quanto baste para o cozimento do espaguete)
Molho
- 6 tomates italianos grandes maduros
- Manjericão a gosto
- Tomilho a gosto
- 4 dentes de alho triturado
- 1cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de água
- Pimenta e sal a gosto
Lascas de filé de frango
- 3 filés de frango em tiras
- Pimenta moída na hora
- Sal a gosto
- Orégano fresco a gosto
- 1 fio de azeite
- ½ colher (sopa) de manteiga
Berinjela grelhada
- 1 berinjela grande
- Água (o quanto baste para colocar de molho)
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de molho inglês
Modo de preparo:
Espaguete
- Coloque o espaguete para cozinhar, conforme instruções da embalagem.
- Enquanto o macarrão cozinha, coloque – em uma panela grande e funda – o bacon e frite até soltar a gordura, que é o que usaremos para aromatizar o espaguete. Retire os cubos de bacon (você pode saboreá-los tomando um aperitivo enquanto cozinha).
- Na mesma panela, acrescente a manteiga e o alho triturado, dourando um pouco.
- Escorra o macarrão em um escorredor e coloque-o na panela que está a gordura do bacon com a manteiga e o alho, envolvendo delicadamente.
Molho
- Prepare o tomate concassé. Lave bem, retire os pedículos e, na parte inferior, faça um pequeno x. Coloque em água fervente e cozinhe até as pontas começarem a soltar. Retire a casca e as sementes, corte em cubos e reserve.
- Em uma frigideira refogue no azeite o alho e a cebola. Acrescente os tomates picados, o manjericão e o tomilho. Adicione a água e cozinhe até reduzir um pouco. Acrescente a pimenta moída e acerte o sal.
Lascas de filé de frango
- Em uma frigideira, coloque o azeite e a manteiga e aqueça bem.
- Adicione as lascas de peito de frango temperadas com sal e pimenta e polvilhe o orégano fresco, salteando até dourar. Reserve.
Berinjela grelhada
- Corte a berinjela em rodelas finas e coloque de molho em uma bacia com água e sal por aproximadanente 30 minutos.
- Passe as rodelas de berinjela por uma peneira, coloque-as em papel toalha e seque-as com cuidado.
- Em um boll misture o azeite, o molho inglês e o sal e passe as rodelas de berinjelas nessa mistura.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque as rodelas de berinjelas para grelhar dos dois lados até que fiquem douradas.
- Transfira-as para uma travessa forrada com papel toalha e reserve.
Montagem do prato
- Coloque o espaguete, jogue o molho, depois adicione as lascas de frango e a berinjela grelhada. Bom apetite!
Observações:
Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.