×

Receba nossas novidades

Carnes

Escondidinho de Carne-Seca com Abóbora e Mandioca

Receita da vovó Rosa*.

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 800 gramas de carne-seca (dessalgada, cozida e desfiada)
  • 1 tomate (sem sementes) picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 250 gramas de muçarela fatiada
  • 1 pote de requeijão cremoso (200 gramas)

Purê de abóbora

  • 2 xícaras (chá) de abóbora cabotiá cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Purê de mandioca

  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Acrescente a carne-seca, o tomate, o sal e o cheiro-verde e refogue por uns 3 minutos. Desligue.
  2. Para o purê de abóbora, leve todos os ingredientes ao fogo médio em uma panela, mexendo até incorporar e ficar cremoso. Reserve.
  3. Para o purê de mandioca, leve todos os ingredientes ao fogo médio em uma outra panela, mexendo até incorporar e ficar cremoso. Reserve.
  4. Em um refratário grande, faça uma camada de purê de abóbora, espalhe metade da muçarela por cima e faça uma camada com o refogado de carne-seca. Depois espalhe o requeijão por cima, cubra com o purê de mandioca e polvilhe com a muçarela restante.
  5. Leve o refratário ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Observações:

* Publicada originalmente no site do Mercado Kinjo Yamato, que fica em frente ao nosso querido Mercadão. 

Compartilhar:

Sobre

Compras, passeios, receitas e notícias. Tudo para manter você ligado no que acontece No Centro de SP

Oferecimento

logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical

Receba nossas novidades

Tour virtual No Centro de SP