Receita exclusiva Ceratti*.
Ingredientes:
- 1 quilo de mandioquinha
- 100 gramas de creme de leite
- ½ copo de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta-do-reino
Recheio
- 500 gramas de picanha defumada Ceratti
- 1 cebola grande
- 200 gramas de tomatinhos-cereja
- Azeite a gosto
- 200 gramas de requeijão cremoso
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
- Descasque a mandioquinha, coloque-a em uma panela com água e leve ao fogo. Quando estiver cozida, amasse-a bem. Reserve.
- Derreta a manteiga em uma panela, em seguida frite o alho picado e depois acrescente a mandioquinha amassada. Mexa bem.
- Adicione o creme de leite e mexa bem. Em seguida e aos poucos, acrescente o leite até obter um purê bem cremoso.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
- Pique a cebola e refogue-a no azeite. Acrescente os tomatinhos cortados na metade e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente a picanha desfiada e deixe mais alguns minutos até que os sabores se incorporem.
- Em uma travessa untada com manteiga, coloque uma camada de purê, depois o recheio de picanha, em seguida uma camada de requeijão cremoso e, por fim, o restante do purê.
- Polvilhe parmesão ralado por cima e leve ao forno até dourar.
Observações:
* Receita e foto originalmente publicadas no perfil da Ceratti no Facebook.