×

Receba nossas novidades

Carnes

Escondidinho de Carne-Seca

Receita publicada no volume 1 – Coleção Água na Boca*.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

  • 1 quilo de carne-seca
  • 1 cebola grande picada
  • 500 gramas de requeijão
  • 1 quilo de mandioca cozida e espremida
  • Manteiga a gosto
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo:

  1. Dessalgue a carne-seca e depois cozinhe-a até ficar macia. Desfie.
  2. Doure a cebola no azeite, acrescente a carne-seca e refogue.
  3. À parte, faça um purê com a mandioca, o leite e a manteiga.
  4. Coloque a carne-seca em um refratário.
  5. Por cima coloque o purê de mandioca e depois cubra com o requeijão.
  6. Leve ao forno para gratinar.

Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

Compartilhar:

Sobre

Compras, passeios, receitas e notícias. Tudo para manter você ligado no que acontece No Centro de SP

Oferecimento

logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical

Receba nossas novidades

Tour virtual No Centro de SP