Receita publicada no volume 1 – Coleção Água na Boca*.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
- 1 quilo de carne-seca
- 1 cebola grande picada
- 500 gramas de requeijão
- 1 quilo de mandioca cozida e espremida
- Manteiga a gosto
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo:
- Dessalgue a carne-seca e depois cozinhe-a até ficar macia. Desfie.
- Doure a cebola no azeite, acrescente a carne-seca e refogue.
- À parte, faça um purê com a mandioca, o leite e a manteiga.
- Coloque a carne-seca em um refratário.
- Por cima coloque o purê de mandioca e depois cubra com o requeijão.
- Leve ao forno para gratinar.
Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.