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Pescados

Escondidinho de Camarão

Receita publicada no volume 2 – Coleção Água na Boca*.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 1 porção

Ingredientes:

Para o camarão

  • 250 gramas de camarão limpo
  • 50 ml de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • ½ pimentão vermelho
  • 1 dente de alho
  • 50 ml de leite de coco
  • Salsa e cebolinha a gosto

Para o purê

  • 150 gramas de mandioca cozida
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo:

Camarão

  1. Refogue a cebola, o alho e o pimentão. Coloque o camarão e refogue por 5 minutos.
  2. Retire o líquido acumulado, salpique pimenta do reino, salsinha e cebolinha e refogue mais um pouco.
  3. Coloque o creme de leite, o requeijão cremoso e o leite de coco, deixe aquecer e desligue.

Purê

  1. Amasse a mandioca até desmanchá-la. 
  2. Leve ao fogo com a manteiga e o creme de leite até o ponto de purê.

Montagem

  1. Em uma forma refratária, coloque a metade do purê, o recheio e a outra metade do purê. 
  2. Leve ao forno por alguns minutos apenas para gratinar.

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

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