Receita publicada no volume 2 – Coleção Água na Boca*.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
Para o camarão
- 250 gramas de camarão limpo
- 50 ml de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- ½ pimentão vermelho
- 1 dente de alho
- 50 ml de leite de coco
- Salsa e cebolinha a gosto
Para o purê
- 150 gramas de mandioca cozida
- ½ colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo:
Camarão
- Refogue a cebola, o alho e o pimentão. Coloque o camarão e refogue por 5 minutos.
- Retire o líquido acumulado, salpique pimenta do reino, salsinha e cebolinha e refogue mais um pouco.
- Coloque o creme de leite, o requeijão cremoso e o leite de coco, deixe aquecer e desligue.
Purê
- Amasse a mandioca até desmanchá-la.
- Leve ao fogo com a manteiga e o creme de leite até o ponto de purê.
Montagem
- Em uma forma refratária, coloque a metade do purê, o recheio e a outra metade do purê.
- Leve ao forno por alguns minutos apenas para gratinar.
* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.