Receita do chef Paulinho Pecora*.
Ingredientes:
- 1 bife de entrecôte de 300 gramas
- 100 gramas de batatas
- 40 gramas de cipollotto (cebolinha) ou de échalote roxa ou dourada
- Sal e pimenta-do-reino à vontade
- 1 taça de vinho tinto
- Azeite saborizado com alho e alecrim à vontade
Modo de preparo:
- Descasque as batatas e corte-a em pedaços médios. Corte o cipollotto na metade.
- Em uma forma que possa ir ao forno, tempere as batatas e o cipollotto com sal, pimenta-do-reino e azeite de maneira bem envolvente. Despeje a taça de vinho e leve ao forno a 200°C por 20 minutos, coberto com folha de alumínio.
- Tempere o bife com sal e pimenta e sele-o em uma frigideira quente antiaderente destampada por 4 minutos de cada lado. Ao terminar, regue com um fio de azeite e tampe até que as batatas fiquem prontas.
- Retire as batatas do forno e acomode a carne nesta forma com os sulcos da carne junto. Cubra com o alumínio e leve novamente ao forno 200ºC para assar por 15 minutos coberto e mais 15 minutos descoberto. Caso queira a carne menos assada, deixe apenas 10 minutos coberto e depois mais 10 minutos descoberto.
- Sirva em seguida. Buon appetito!
Observações:
* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão. Para assistir ao vídeo da receita no canal do YouTube do chef, clique aqui.