Receita preparada no II SIMPESP*.
Ingredientes:
- 4 quilos de namorado em cubos (reservar a cabeça e dorso para a sopa de peixe)
- 3 quilos de batatas sem casca cortada em cubos
- 3 tomates vermelhos e maduros cortados em quatro
- 100 gramas de pimenta do reino
- 100 gramas de erva doce
- 1 litro de azeite extravirgem
- 2 envelopes de açafrão
- 2 envelopes de tempero para paella carmencita
- 1 litro de vinho branco
- 3 litros de caldo de frango
- Alho e pimenta dedo-de-moça a gosto
Modo de preparo:
- Refogue a cebola com a erva doce e os grãos de pimenta com azeite.
- Coloque as cabeças, os dorsos e por cima os quartos de tomate. Jogue o caldo de frango por cima de tudo e após a fervura conte 45 minutos. Deixe esfriar um pouco e coe.
- Refogue os cubos de peixe em azeite, alho e pimenta dedo-de-moça. Acrescente dois copos de vinho com os dois envelopes de açafrão e os dois envelopes de tempero para paella. Junte tudo à sopa de peixe.
- Sirva quente com pão rústico torrado.
Observações:
* Receita desenvolvida pelos estudantes de gastronomia da Universidade Estácio de Sá em parceria com a Peixaria Morota e apresentada ao público presente ao II SIMPESP, evento realizado no Mercadão em setembro/2011. Foto meramente ilustrativa.