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Pescados

Ensopado Espanhol

Receita preparada no II SIMPESP*.

Ingredientes:

  • 4 quilos de namorado em cubos (reservar a cabeça e dorso para a sopa de peixe)
  • 3 quilos de batatas sem casca cortada em cubos 
  • 3 tomates vermelhos e maduros cortados em quatro
  • 100 gramas de pimenta do reino
  • 100 gramas de erva doce 
  • 1 litro de azeite extravirgem 
  • 2 envelopes de açafrão
  • 2 envelopes de tempero para paella carmencita
  • 1 litro de vinho branco 
  • 3 litros de caldo de frango
  • Alho e pimenta dedo-de-moça a gosto

Modo de preparo:

  1. Refogue a cebola com a erva doce e os grãos de pimenta com azeite.
  2. Coloque as cabeças, os dorsos e por cima os quartos de tomate. Jogue o caldo de frango por cima de tudo e após a fervura conte 45 minutos. Deixe esfriar um pouco e coe.
  3. Refogue os cubos de peixe em azeite, alho e pimenta dedo-de-moça. Acrescente dois copos de vinho com os dois envelopes de açafrão e os dois envelopes de tempero para paella. Junte tudo à sopa de peixe.
  4. Sirva quente com pão rústico torrado.

Observações:

* Receita desenvolvida pelos estudantes de gastronomia da Universidade Estácio de Sá em parceria com a Peixaria Morota e apresentada ao público presente ao II SIMPESP, evento realizado no Mercadão em setembro/2011. Foto meramente ilustrativa.

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