Receita exclusiva Ceratti*.
Ingredientes:
- Massa folhada (corte de 20 cm x 30 cm, aproximadamente)
- 3 colheres (sopa) de pesto de manjericão (pode ser pronto ou então processe folhas de manjericão com bastante azeite, parmesão, alho e nozes/castanhas)
- 3 colheres (sopa) de creme de ricota
- Gergelim escuro a gosto
- 6 a 8 fatias de presunto defumado
- 1 gema de ovo
Modo de preparo:
- Abra o rolo de massa folhada. Reserve.
- Misture o pesto com o creme de ricota e espalhe essa pastinha sobre a massa folhada.
- Em seguida, faça uma camada com as fatias de presunto, cobrindo toda a massa.
- Enrole como um rocambole e leve para a geladeira, envolto em filme plástico, por uns 30 minutos.
- Retire da geladeira, pincele uma gema de ovo e corte em pedaços menores, com medida aproximada de 2 a 3 dedos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos, deixando assar até que a massa esteja bem dourada e crocante.
- Retire do forno, salpique o gergelim e sirva quente.
Observações:
Você pode servir o enroladinho junto com um molho que é bem fácil de fazer. É só juntar e misturar bem 1 parte de iogurte com ½ parte de maionese, gengibre em pó, sal e pimenta-do-reino a gosto. Fica uma delícia!
* Receita e foto originalmente publicadas no perfil da Ceratti no Facebook.