Receita de Ana D’Andréa*.
Ingredientes:
- 2 abobrinhas italianas
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Para o recheio
- 270 gramas de queijo do tipo minas frescal
- 100 gramas de blanquet de peru picado
- 1 colher (sopa) de creme de ricota
- Temperos a gosto: sal, pimenta do reino, azeite, wasabi em pó e estragão seco
Modo de preparo:
- Corte a abobrinha em lâminas finas, passe o sal e o azeite e doure em uma frigideira dos dois lados. Deixe esfriar e reserve.
- Pique o blanquet de peru e reserve.
- Em uma tigela rale o queijo minas frescal, misture com o blanquet de peru e o creme de ricota.
- Tempere essa mistura com o sal, a pimenta do reino, o azeite, o wasabi e o estragão. Misture bem e reserve.
- Coloque uma colher (chá) desse recheio na ponta de cada lâmina de abobrinha e enrole-a suavemente.
- Regue com azeite e sirva.
Observações:
Dica da chef: Substitua a abobrinha por berinjela e o blanquet de peru picado por kani-kama desfiado.
* Receita e foto gentilmente cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão.