Receita do chef Nogueira*.
Ingredientes:
Massa
- 750 gramas de farinha de trigo
- 175 gramas de margarina sem sal
- 200 gramas de gordura vegetal
- Sal a gosto
- 120 ml de água mineral com gás gelada (ou leite gelado)
Recheio
- 500 gramas de salmão
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal a gosto
- Condimentos de sua preferência
- 1 cebola média bem picada
- Pimenta moída na hora a gosto
- 1 fio de azeite para fritar
- Cream cheese ou requeijão cremoso a gosto (para misturar ao salmão)
Modo de preparo:
- Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, a margarina sem sal, gordura vegetal e o sal a gosto. Misture até formar uma farofa.
- Acrescente aos poucos a água mineral com gás gelada (ou o leite) e com as pontas dos dedos vá trabalhando a massa até que ela fique homogênea.
- Faça uma bola e envolva com filme plástico.
- Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos para descansar.
- Enquanto a massa descansa, faça o recheio. Em uma panela coloque o azeite, acrescente a cebola e deixe ficar translúcida.
- Adicione o salmão em pequenas postas (cubos) e deixe dourar até o ponto em que consiga desmanchá-lo com um garfo, para ficar com pedaços bem pequenos.
- Acrescente a salsa e a cebolinha picada e o cream cheese (ou requeijão cremoso) e dê a cremosidade desejada .
- Espere esfriar para poder rechear a sua massa.
Montagem das empadas
- Retire a massa da geladeira e com auxílio de um rolo abra a massa para colocar nas forminhas de empada.
- Com o auxílio de uma colher de sobremesa, coloque o recheio frio.
- Abra mais um pedaço da massa para cobrir e passe o rolo pelas bordas da forminha para cortar o excesso da massa.
- Em uma bacia pequena, coloque uma gema de ovo e um fiozinho de azeite, misture e, com a ajuda de um pincel, pincele a parte superior das empadinhas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e deixe assar até que eles fiquem douradas.
Bom apetite!!!
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal.