×

Receba nossas novidades

Salgados

Empadinhas de Palmito

Receita da culinarista Angela Xavier*.

Ingredientes:

Massa:

  • 800 gramas de trigo
  • 250 gramas de manteiga (em temperatura ambiente ou banha)
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 1 vidro de palmito
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 tomate maduro (opcional)
  • Azeitona sem caroço (opcional)
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Creme:

1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 copo da água do vidro do palmito

Modo de preparo:

  1. Coloque o trigo, a margarina e o sal em uma tigela.
  2. Com as duas mãos, vá incorporando os ingredientes, esfregando nas palmas das mãos, mas sem amassar ou sovar. A massa deve ficar com aspecto esfarinhado úmido.
  3. Coloque a massa nas forminhas apertando com os polegares – e deixando alta, para fora da forminha.
  4. Coloque o recheio (frio, veja abaixo como fazer), faça as tampas com a massa nas palmas das mãos e feche as empadas cortando com os dedos e fundindo a tampa com a massa que está na forminha.
  5. Pincele com gema e coloque para assar até dourar.

Recheio:

  1. Em uma panela, refogue a cebola com o tomate.
  2. Acrescente o palmito e a azeitona picada. Deixe cozinhar por alguns minutos.
  3. Acrescente o creme que se formou com a água do palmito e a farinha de trigo.
  4. Quando engrossar, retire do fogo e espere esfriar para começar a rechear as empadas.

Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas pela culinarista para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Sobre

Compras, passeios, receitas e notícias. Tudo para manter você ligado no que acontece No Centro de SP

Oferecimento

logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical

Receba nossas novidades

Tour virtual No Centro de SP