×

Receba nossas novidades

Bebidas

Drink Richard

Receita do chef Richard Robert*.

Tempo de preparo: 8 minutos
Rendimento: 2 copos long drink

Ingredientes:

  • 1 dose de cachaça branca
  • 1 dose de licor de menta branco
  • 2 doses de suco de uva rubi ou similar (desde que tenha bons teores de açúcar)
  • 1 shot de licor de pera
  • 1/2 dose de suco de limão siciliano espremido na hora
  • 3 pedras de gelo de água mineral (para não acrescentar o gosto de cloro à bebida)
  • 1 fatia de limão
  • Açúcar cristal a gosto
  • Hortelã a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque os copos no freezer (enquanto o preparo estiver em andamento) já coroados com suco de limão e açúcar cristal (simplesmente passe limão na borda no copo e emborque-o em um prato raso com açúcar cristal).
  2. Lave as uvas e amasse-as no pilão (nunca no liquidificador, para não acrescentar ao drink o gosto amargo das sementes) até conseguir a quantidade suficiente de suco.
  3. Na coqueteleira, coloque a cachaça, os licores, o suco de limão e o gelo.
  4. Agite vigorosamente e por curto espaço de tempo (para não acrescentar água à bebida).
  5. Acrescente, então, o suco de uvas. Apenas misture, sem mexer.
  6. Retire os copos do freezer, coe o elixir delicadamente para não “borrar” a borda e adicione meia fatia de limão e um raminho de hortelã em cada copo.

Observações:

* Receita e foto cedidas pelo chef (in memoriam) publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Sobre

Compras, passeios, receitas e notícias. Tudo para manter você ligado no que acontece No Centro de SP

Oferecimento

logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical

Receba nossas novidades

Tour virtual No Centro de SP