Receita do chef Richard Robert*.
Tempo de preparo: 8 minutos
Rendimento: 2 copos long drink
Ingredientes:
- 1 dose de cachaça branca
- 1 dose de licor de menta branco
- 2 doses de suco de uva rubi ou similar (desde que tenha bons teores de açúcar)
- 1 shot de licor de pera
- 1/2 dose de suco de limão siciliano espremido na hora
- 3 pedras de gelo de água mineral (para não acrescentar o gosto de cloro à bebida)
- 1 fatia de limão
- Açúcar cristal a gosto
- Hortelã a gosto
Modo de preparo:
- Coloque os copos no freezer (enquanto o preparo estiver em andamento) já coroados com suco de limão e açúcar cristal (simplesmente passe limão na borda no copo e emborque-o em um prato raso com açúcar cristal).
- Lave as uvas e amasse-as no pilão (nunca no liquidificador, para não acrescentar ao drink o gosto amargo das sementes) até conseguir a quantidade suficiente de suco.
- Na coqueteleira, coloque a cachaça, os licores, o suco de limão e o gelo.
- Agite vigorosamente e por curto espaço de tempo (para não acrescentar água à bebida).
- Acrescente, então, o suco de uvas. Apenas misture, sem mexer.
- Retire os copos do freezer, coe o elixir delicadamente para não “borrar” a borda e adicione meia fatia de limão e um raminho de hortelã em cada copo.
Observações:
* Receita e foto cedidas pelo chef (in memoriam) publicação no Portal do Mercadão.