×

Receba nossas novidades

Doces

Doce de Mamão Verde

Receita do chef Wagner Cunha*.

Ingredientes:

  • 1 mamão verde médio
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • ½ quilo de açúcar
  • Canela em pau a gosto
  • Cravo da Índia a gosto
  • Anis estrelado a gosto

Modo de preparo:

  1. Descasque o mamão e corte-o em cubinhos médios. Lave-os bem.
  2. Coloque os cubinhos de mamão em uma vasilha e cubra-os com água.
  3. Adicione o bicarbonato e deixe descansar por 3 horas.
  4. Escorra, lave bem e reserve.
  5. Em uma panela grossa, coloque o mamão, o açúcar, os cravos, a canela e o anis estrelado e cubra tudo com água.
  6. Deixe ferver por mais ou menos 1 hora e 30 minutos até o mamão ficar bem cozido (ele fica durinho por fora e molinho por dentro).
  7. Não precisa ficar mexendo. Se precisar, coloque mais água, de preferência aquecida.
  8. Deixe uma boa quantidade de calda. 
  9. Depois de pronto, coloque o doce em um vidro e conserve-o na geladeira.

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Sobre

Compras, passeios, receitas e notícias. Tudo para manter você ligado no que acontece No Centro de SP

Oferecimento

logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical

Receba nossas novidades

Tour virtual No Centro de SP