×

Receba nossas novidades

Doces

Doce de Banana

Receita da chef Clau Alaminos*.

Ingredientes:

  • 4 bananas nanicas bem maduras
  • Suco de 2 limões
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 6 cravos da Índia

Modo de preparo:

  1. Descasque e pique as bananas. Coloque-as em uma tigela e regue com o suco dos limões. Reserve.
  2. Em uma panela derreta o açúcar com a canela e os cravos até que o caramelo fique da cor de guaraná. 
  3. Adicione as bananas reservadas e, em fogo baixo, mexa constantemente até que a mistura esteja cremosa e a consistência de geleia. A mistura deve soltar do fundo da panela, mas não pode virar puxa-puxa.
  4. Retire da panela assim que estiver pronto. 
  5. Deixe esfriar e conserve na geladeira. 

* Receita e foto gentilmente cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Sobre

Compras, passeios, receitas e notícias. Tudo para manter você ligado no que acontece No Centro de SP

Oferecimento

logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical

Receba nossas novidades

Tour virtual No Centro de SP