×

Receba nossas novidades

Carnes

Dobradinha

Receita do chef Wagner Cunha*.

Ingredientes:

  • 1 quilo de bucho de boi em tiras
  • 1 cebola grande em julienne
  • 6 dentes de alho picadinhos
  • 4 tomates sem sementes em cubos
  • 1 lata de tomates pelados
  • 3 batatas grandes em cubos
  • 2 cenouras em rodelas
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 linguiça calabresa em rodelas
  • 1 linguiça paio em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de bacon picado
  • Sementes de coentro
  • 2 folhas de louro
  • 1 talo de salsão
  • Pimentas brancas inteiras
  • 1 colher (café) de páprica doce
  • 1 colher (café) de páprica picante

Modo de preparo:

  1. Lave o bucho e leve ao fogo com suco de 2 limões. Espere ferver e troque a água. Repita a operação por duas vezes. 
  2. Coloque o bucho na panela de pressão junto com os tomates pelados, a água, as folhas de louro, o salsão, as pimentas brancas e as sementes de coentro. Cozinhe por aproximadamente 50 minutos.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure o bacon e as linguiças. Acrescente a cebola, o alho e os pimentões e refogue por alguns minutos. Reserve.
  4. Depois que o bucho estiver cozido, acrescente a cenoura e após alguns minutos as batatas. Adicione o refogado, os tomates em cubos, os temperos e apure até as cenouras e as batatas ficarem macias.
  5. Acerte o sal e a pimenta. 
  6. Sirva com arroz branco, vinagrete e farofa de mandioca.

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Sobre

Compras, passeios, receitas e notícias. Tudo para manter você ligado no que acontece No Centro de SP

Oferecimento

logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical

Receba nossas novidades

Tour virtual No Centro de SP