Receita do chef Wagner Cunha*.
Ingredientes:
- 1 quilo de bucho de boi em tiras
- 1 cebola grande em julienne
- 6 dentes de alho picadinhos
- 4 tomates sem sementes em cubos
- 1 lata de tomates pelados
- 3 batatas grandes em cubos
- 2 cenouras em rodelas
- 1 pimentão verde em tiras
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 linguiça calabresa em rodelas
- 1 linguiça paio em rodelas
- 3 colheres (sopa) de bacon picado
- Sementes de coentro
- 2 folhas de louro
- 1 talo de salsão
- Pimentas brancas inteiras
- 1 colher (café) de páprica doce
- 1 colher (café) de páprica picante
Modo de preparo:
- Lave o bucho e leve ao fogo com suco de 2 limões. Espere ferver e troque a água. Repita a operação por duas vezes.
- Coloque o bucho na panela de pressão junto com os tomates pelados, a água, as folhas de louro, o salsão, as pimentas brancas e as sementes de coentro. Cozinhe por aproximadamente 50 minutos.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure o bacon e as linguiças. Acrescente a cebola, o alho e os pimentões e refogue por alguns minutos. Reserve.
- Depois que o bucho estiver cozido, acrescente a cenoura e após alguns minutos as batatas. Adicione o refogado, os tomates em cubos, os temperos e apure até as cenouras e as batatas ficarem macias.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Sirva com arroz branco, vinagrete e farofa de mandioca.
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.