Receita da ecochef Carla Loureiro*.
Ingredientes:
- 100 gramas de floretes de couve-flor com o talo
- 50 gramas de quinoa
- 30 gramas de farinha de mandioca
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- 1 dente de alho pequeno
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Água (apenas suficiente para cobrir a quinoa)
Modo de preparo:
- Deixe a quinoa de molho na água por pelo menos 8 horas (isso irá ajudar a amolecer os grãos e diminuir o tempo de cozimento).
- Escorra a água do molho e cozinhe a quinoa com água (mesmo processo do arroz). Deixe secar toda água e reserve a quinoa.
- Rale a couve-flor em um ralo médio ou processe utilizando o modo pulsar.
- Em uma panela, coloque uma colher de azeite e refogue o alho. Quando dourar acrescente a couve-flor.
- Em uma vasilha, misture todos os ingredientes, incluindo a outra colher de sopa de azeite.
- Depois de misturados, modele a massa e grelhe em uma frigideira antiaderente (caso não seja use um fio de azeite para que não grude na frigideira).
Observações:
A quinoa deve ser misturada fria, caso contrário irá precisar de mais farinha para dar ponto.
* Receita e foto cedidas pela ecochef para publicação no Portal do Mercadão.