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DICA DE SAÚDE – Veja quais alimentos podem ajudar a deixar os cabelos mais saudáveis

Todo mundo sabe da importância de ter uma alimentação balanceada para manter a boa forma e de seguir a recomendação de nutricionistas e médicos para ingerir determinados tipos de alimentos em razão dos benefícios que eles podem trazer para a saúde.

Para quem quer ter cabelos mais fortes, bonitos e brilhantes, a dica é apostar em alimentos ricos em vitaminas, minerais como zinco, magnésio, potássio, cobre e cálcio, proteínas e ácidos graxos poliinsaturados – além é, claro, de manter o organismo sempre bem hidratado (recomenda-se de 8 a 10 copos de água por dia).

Confira 10 alimentos que são considerados aliados de um cabelo saudável:

Abacate: costuma ser indicado para cabelos secos e sem brilho.

Bagaço da laranja: ajuda a diminuir a caspa e a oleosidade.

Carne vermelha: rica em ferro, reduz a queda de cabelo. 

Cenoura: essencial para a saúde capilar, também evita a queda de cabelo. 

Espinafre: fortalece a raiz do cabelo e controla a oleosidade.

Feijão: estimula o crescimento e fortalecimento dos fios. 

Morango: fortalece o cabelo, deixando os fios mais sedosos.

Nozes: ajudam a reduzir a oleosidade dos fios. 

Pepino: estimula o crescimento dos fios, deixando o cabelo mais forte. 

Salmão: ajuda a proteger a intensidade da cor e o brilho dos fios.


Leia mais sobre o tema também nos links que selecionamos abaixo:

Boa Forma: 10 alimentos amigos do cabelo

Claudia: 15 alimentos que ajudam a fortalecer os cabelos

VivaBem: 8 alimentos para incluir na dieta e ter cabelos mais fortes

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