Frutas, chocolate, frango, camarão, legumes… São muitas as opções de recheio da torta, prato que tem como principal característica a sua massa de farinha, cozida ao forno, com ingredientes variados, tanto doces quanto salgados.
As versões doces da torta diferenciam-se dos bolos (que são mais aerados e macios) porque possuem a massa mais baixa, crocante, espessa, dourada e sequinha.
Basicamente existem 3 tipos de massa de torta:
Sucrée: costuma ter mais açúcar na massa e por isso é indicada para recheios mais cítricos, para equilibrar a acidez.
Sablée: considerada a verdadeira “massa podre”, ela aceita bem recheios mais doces ou neutros, como o banoffee ou morango, por exemplo.
Brisée: é um verdadeiro coringa, podendo ser ser utilizada para tortas salgadas e também para fazer tarteletes.
Seja qual for sua escolha, que tal aproveitar que hoje (23 de janeiro) é o dia nacional da torta para saborear uma No Centro de SP ou comprar os ingredientes que precisa para preparar a sua preferida em casa? Confira algumas deliciosas sugestões:
Doces
Torta Amazônia
Torta de Framboesa
Torta de Maçã
Torta de Maçã Invertida
Torta de Maracujá
Torta de MirtiloTorta de Pera, Maçã e Canela
Torta de Rabanada
Torta de Ricota com Frutas
Torta Tenerina
Torta Tropical
Torta Viva de Frutas
Salgadas
Torta de Bacalhau da Noruega
Torta de Frango
Torta de Legumes Salteados
Torta de Salsicha
Torta Salgada de Ricota