31 de março é o Dia da Saúde e da Nutrição, uma data comemorativa criada no Brasil para conscientizar a população para a importância de adotar bons hábitos alimentares e um estilo de vida mais saudável, com a prática regular de exercícios físicos, por exemplo.
“É uma oportunidade para debater e avaliar práticas nutricionais e a importância de políticas públicas realistas e preventivas como redução de sal e açúcar no consumo doméstico e mudanças na rotulagem dos alimentos.”
No escopo das ações do governo brasileiro para a promoção da saúde e da segurança alimentar e nutricional, o Ministério da Saúde publicou, em 2014, o Guia Alimentar para a População Brasileira – Promovendo a Alimentação Saudável. Clique aqui para baixar gratuitamente o PDF da publicação.
A seguir, compilamos as principais recomendações para ter uma vida mais saudável:
– Evite o consumo de alimentos industrializados, gordurosos e salgados;
– Inclua em seu cardápio frutas, verduras, legumes e cereais integrais;
– Beba bastante água e durma pelo menos 8 horas por dia;
– Evite o consumo de bebidas alcoólicas e o uso de cigarro;
– Consulte periodicamente o médico e/ou nutricionista e realize exames preventivos;
– Faça exercícios físicos regulares, mas antes passe por uma avaliação médica.