Você já ouviu falar em crumble? O verbo em inglês pode ser traduzido, em português, para desmoronar, esfarelar, quebrar em pequenos fragmentos ou partículas. Já o substantivo é o nome de um tradicional prato de origem britânica feito de frutas picadas (cruas ou cozidas) e uma mistura de farinha, manteiga e açúcar que é assada até ficar dourada e crocante.
Apesar do nome aparentemente sofisticado, o crumble é uma sobremesa fácil de fazer e pode ter diferentes versões. Maçã, banana, pera, pêssego, amora e morango estão entre as frutas frequentemente usadas no preparo desse doce, que também costuma ser incrementado com amêndoas, nozes, passas, pedacinhos de biscoito ou cereais matinais. Normalmente o crumble é servido quente, mas na companhia de chantilly, cremes ou sorvetes.
Tentador, não? Então clique aqui para conferir a lista de ingredientes e o modo de preparo de uma deliciosa receita, faça suas compras no Centro de SP e surpreenda o pessoal de casa fazendo essa sobremesa de dar água na boca.