×

Receba nossas novidades

Novidades

DATA COMEMORATIVA – Macarrão instantâneo foi criado em 25 de agosto de 1958

O que é, o que é? Tem gente que não pode nem ouvir falar, mas tem muita gente que é viciada, especialmente pela facilidade de preparo e pelo custo acessível. Sim, estamos falando do macarrão instantâneo, que aqui no Brasil é mais conhecido como miojo.

Para quem não sabe, esse tipo de macarrão foi lançado no Japão em 25 de agosto de 1958 por Momofuku Ando, fundador da famosa companhia Nissin Food Products, e conquistou o mundo por sua rápida preparação (em apenas 3 minutos), feita somente com o acréscimo de água e um pacotinho de tempero que vem junto com ele.

A invenção de Ando – que nasceu em Taiwan em 1910, durante a ocupação japonesa – ganhou ainda mais prestígio no ano de 2005 ao ser levada ao espaço para alimentar o astronauta japonês Soichi Noguchi a bordo do Discovery. “A paz está garantida quando não se está com fome”, dizia Ando, que morreu em janeiro de 2007 em decorrência de um ataque cardíaco.

Outra curiosidade sobre o macarrão instantâneo é que ele já foi considerado a invenção japonesa mais importante no século 20 (clique aqui para ler sobre as 3 revoluções tecnológicas do miojo). Por causa desse sucesso, Ando também chegou a ser apelidado de “Rei dos Macarrões”. 

Compartilhar:

Sobre

Compras, passeios, receitas e notícias. Tudo para manter você ligado no que acontece No Centro de SP

Oferecimento

logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical

Receba nossas novidades

Tour virtual No Centro de SP