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DATA COMEMORATIVA – Conheça a história da paella e veja sugestões de como fazê-la

Famoso prato de origem espanhola, a paella surgiu por volta do século 15, mas ainda hoje faz muito sucesso não só na península ibérica como também em diversas outras partes do mundo, inclusive aqui no Brasil.

A receita original teria sido criada pelos camponeses na região de Valência que, ao sair para trabalhar no campo, levavam arroz, azeite e sal, acrescentando carnes de caça, principalmente lebre e coelho, e legumes da estação, como vagem e ervilha. 

Para preparar o prato, era utilizada uma panela redonda e rasa, com duas alças, formato que facilitava o cozimento do arroz e dos ingredientes por igual. Atualmente essa panela é conhecida como paellera.

Com o passar do tempo, outros ingredientes foram sendo acrescentados, entre eles tomates, frutos do mar como camarão, vôngoles, mexilhão, lula e polvo e até mesmo alguns tipos de feijão. Mas um dos ingredientes que mais caracteriza a paella é o açafrão, especiaria extraída de uma flor e que confere ao arroz o colorido amarelado. 

Ficou com água na boca só de imaginar? Então confira abaixo algumas sugestões de receita para você preparar em casa com os ingredientes que compra nos melhores empórios e peixarias localizados No Centro de SP:

Paella de Bacalhau

Paella Caipira

Paella de Frutos do Mar

Paella Marinera

Paella Rei do Camarão


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