Receita da culinarista Angela Xavier*.
Tempo de preparo: 15 minutos (sem geladeira)
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 500 gramas de tapioca granulada fina
- 500 gramas de queijo coalho ralado
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta branca moída
- Leite quente (o quanto baste para formar uma massa pastosa)
Modo de preparo:
- Misture a tapioca granulada com o queijo coalho ralado, coloque o sal e a pimenta.
- Misture com o leite quente até formar uma pasta homogênea sem gruminhos.
- Forre uma forma de vidro retangular com papel filme e espalhe a massa, deixando-a da altura do dadinho.
- Cubra com papel filme e pressione para formar a placa.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Retire da geladeira, recorte a placa em tiras, depois recorte-as novamente em dadinhos.
- Frite em óleo quente.
Observações:
1- Você pode congelar essa receita em pequenas porções e fritá-las somente quando for servir.
2- Para acompanhar os dadinhos de tapioca, aposte em uma geleia de pimenta, um molho de mostarda com mel ou um antepasto de pimentões vermelhos, por exemplo.
* Receita e foto cedidas pela culinarista (in memoriam) para publicação no Portal.