×

Receba nossas novidades

Salgados

Dadinhos de Tapioca

Receita da culinarista Angela Xavier*.

Tempo de preparo: 15 minutos (sem geladeira)
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 500 gramas de tapioca granulada fina
  • 500 gramas de queijo coalho ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta branca moída
  • Leite quente (o quanto baste para formar uma massa pastosa)

Modo de preparo:

  1. Misture a tapioca granulada com o queijo coalho ralado, coloque o sal e a pimenta.
  2. Misture com o leite quente até formar uma pasta homogênea sem gruminhos.
  3. Forre uma forma de vidro retangular com papel filme e espalhe a massa, deixando-a da altura do dadinho.
  4. Cubra com papel filme e pressione para formar a placa.
  5. Leve à geladeira por 2 horas.
  6. Retire da geladeira, recorte a placa em tiras, depois recorte-as novamente em dadinhos.
  7. Frite em óleo quente.

Observações:

1- Você pode congelar essa receita em pequenas porções e fritá-las somente quando for servir.
2- Para acompanhar os dadinhos de tapioca, aposte em uma geleia de pimenta, um molho de mostarda com mel ou um antepasto de pimentões vermelhos, por exemplo.

* Receita e foto cedidas pela culinarista (in memoriam) para publicação no Portal.

Compartilhar:

Sobre

Compras, passeios, receitas e notícias. Tudo para manter você ligado no que acontece No Centro de SP

Oferecimento

logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical

Receba nossas novidades

Tour virtual No Centro de SP