Receita do Porco Feliz*.
Ingredientes:
- 1 peça de cutia inteira
- 50 gramas de bacon cortado em cubos
- 8 dentes de alho descascados e picados
- 1 litro de cachaça artesanal
Marinada
- 1 garrafa de vinagre de vinho
- 2 cebolas grandes picadas
- 5 dentes de alho amassados
- 4 folhas de louro picados
- 2 colheres (chá) de alecrim
- 3 ramos de hortelã picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Misture os ingredientes da marinada e leve ao fogo baixo.
- Ao iniciar a fervura, tempere a cutia e, depois de esfriar, deixe imersa na geladeira por 24 horas.
- Passado esse período, escorra a carne, faça alguns furos com a ponta da faca e insira nesses os cubos de bacon e dentes de alho inteiros.
- Embrulhe a carne em papel alumínio e asse em fogo médio por aproximadamente 2 horas.
- Sirva com arroz branco e batatas assadas.
* Foto meramente ilustrativa.