Receita da ecochef Carla Loureiro*.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de quinoa branca em grãos
- 1 abobrinha média
- 1 cenoura pequena
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 1/4 xícara (chá) de passas escuras
- 1/4 de nozes picadas
- Azeite extravirgem a gosto
- Coentro fresco a gosto
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Deixe a quinoa de molho por 12 horas (se possível troque essa água duas vezes no dia).
- Depois de passadas as 12 horas , despreze essa água e deixe a quinoa em um escorredor para que fique bem seca.
- Rale a abobrinha e a cenoura em um ralador fino, corte o pimentão em cubos pequenos e pique as nozes, a salsinha e o coentro.
- Depois de tudo picado e ralado, misture todos os ingredientes, acerte o sal e regue com azeite.
Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas pela ecochef para publicação no Portal do Mercadão.