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Saladas

Cuscuz Paulista

Receita do chef João Paulo Papandré Lemos*.

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de azeite extravirgem
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 lata (ou caixa) de molho de tomates
  • 2 latas de água
  • 1 lata de ervilhas frescas
  • 1 lata de milho verde
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 latas de sardinhas em conservas (separe algumas para decorar)
  • Alho, sal, pimenta e cheiro verde à vontade
  • 1 caldo de camarão
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
  • 3 ovos cozidos
  • 8 azeitonas pretas ou verdes (sem caroço)
  • 1 tomate limpo cortado em rodelas (decoração)
  • 1 vidro de palmito (decoração)

Modo de preparo:

  1. Refogue no azeite virgem a cebola, o alho, os pimentões, as azeitonas, as ervilhas (se forem frescas cozinhe no vapor antes), o milho verde, o cheiro verde e alguns pedaços de sardinha. Junto com o caldo de camarões, faça uma espécie de caldo bem grosso.
  2. Coloque água fria e deixe ferver. Adicione a farinha de milho e deixe cozinhar.
  3. Em uma forma untada com azeite, coloque na lateral os ovos cozidos, as sardinhas em pedaços, os tomates cortados em rodelas e os palmitos.
  4. Decore e brinque à vontade com a ornamentação na parte inferior da forma.
  5. Coloque a massa dentro da forma e vá apertando-a com as mãos para que fique bem compacta.
  6. Leve a forma para a geladeira para esfriar.
  7. Para desenformar, passe com muito cuidado uma faca de cozinha em toda a lateral, para facilitar o desenforme em uma bandeja.
  8. Sirva o cuscuz frio.

Observações:

Dica: você pode substituir as sardinhas por camarões ou por outro ingrediente de seu gosto.

* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal.

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