×

Receba nossas novidades

Acompanhamentos

Cuscuz Nordestino

Receita do Centro de Tradições Nordestinas (CTN)*

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 1 cuscuz pequeno

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de fubá (flocos grandes)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, adicione o fubá, umedeça-o com a água e acrescente o sal.
  2. Deixe descansar por 5 minutos. 
  3. Em seguida coloque água na cuscuzeira até atingir a marca (toda cuscuzeira tem uma marca até onde você deve colocar a água).
  4. Transfira o fubá para a cuscuzeira. Cozinhe por cerca de 10 minutos (se você não tiver cuscuzeira coloque água para ferver em uma panela e em cima coloque uma panela pra cozinhar a vapor com o fubá dentro).
  5. Sirva quente com manteiga, ovo frito ou ainda queijo coalho frito ou carne de sol.

Observações:

Dica: Coloque 1 colher (sopa) de vinagre na água do fundo da cuscuzeira, evitando, assim, que a panela escureça.

* No site do CTN, em ctn.org.br, você encontra outras tradicionais receitas do Nordeste.

Compartilhar:

Sobre

Compras, passeios, receitas e notícias. Tudo para manter você ligado no que acontece No Centro de SP

Oferecimento

logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical

Receba nossas novidades

Tour virtual No Centro de SP