Receita do Centro de Tradições Nordestinas (CTN)*
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 1 cuscuz pequeno
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de fubá (flocos grandes)
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
- Em um recipiente, adicione o fubá, umedeça-o com a água e acrescente o sal.
- Deixe descansar por 5 minutos.
- Em seguida coloque água na cuscuzeira até atingir a marca (toda cuscuzeira tem uma marca até onde você deve colocar a água).
- Transfira o fubá para a cuscuzeira. Cozinhe por cerca de 10 minutos (se você não tiver cuscuzeira coloque água para ferver em uma panela e em cima coloque uma panela pra cozinhar a vapor com o fubá dentro).
- Sirva quente com manteiga, ovo frito ou ainda queijo coalho frito ou carne de sol.
Observações:
Dica: Coloque 1 colher (sopa) de vinagre na água do fundo da cuscuzeira, evitando, assim, que a panela escureça.
* No site do CTN, em ctn.org.br, você encontra outras tradicionais receitas do Nordeste.