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Curry confere sabor especial às preparações

Tempero é muito usado na culinária da Índia e da Tailândia, mas também tem fãs por aqui.

Muito usado na culinária da Índia, da Tailândia e de alguns países asiáticos e conhecido por conferir sabor e aroma a diversos tipos de preparação, o curry é um combo de especiarias que reúne ingredientes como gengibre, pimenta, canela, cominho, cardamomo, cravo, erva-doce, cúrcuma e coentro.

É ótimo, por exemplo, para temperar carnes, peixes, moluscos, aves, molhos e sopas, mas não combina com pratos crus ou frescos, como saladas.

O pigmento que dá a coloração amarela a esse tempero é a curcumina, importante antioxidante que protege as células do nosso organismo dos danos causados pelos radicais livres.

Além de possuir diversas propriedades nutricionais e ter ação anti-inflamatória, antibacteriana e antiviral, o curry também protege o organismo de doenças cardiovasculares, câncer e diabetes e até mesmo de doenças neuro-degenerativas como o Mal de Alzheimer e Parkinson.

Se você também é fã dessa especiaria, clique aqui para ver como preparar um delicioso frango ao curry que acompanha maçãs. Se não gostar de maçãs, troque por berinjela, que fica muito bom também.

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