×

Receba nossas novidades

Carnes

Cupim Casqueirado com Purê de Mandioquinha e Ceboletes

Receita do chef João Paulo Papandré Lemos.

Ingredientes:

  • 1,8 quilo de cupim bovino
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de segurelha (satureja)
  • 1 ramo de manjerona
  • 1 ramo de manjericão
  • 3 folhas de louro
  •  ½ litro de vinagre tinto
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 1 pitada de noz moscada

Purê de mandioquinha:

  • 1 quilo de mandioquinha (batata baroa)
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 copos de leite 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta do reino

Ceboletes:

  • 4 cebolas
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta dedo-de-moça a gosto
  • 1 pitada de noz moscada
  • Salsa e cebolinha cortadas finamente

Modo de preparo:

Cupim Casqueirado

  1. Em uma panela de pressão, coloque uma colher de óleo e sele a peça de cupim.
  2. Bata todos os temperos no liquidificador, leve-os à panela e acrescente água até cobrir toda a peça de carne.
  3. Feche a tampa e depois que pegar pressão deixe uns 40 minutos. Abra a panela de pressão com cuidado e veja se o cupim está macio, espetando um garfo. Caso não esteja, volte a pressão por mais alguns minutos.
  4. Depois de pronto, retire o cupim da panela e coloque-o em uma assadeira. Leve ao forno até criar uma “casca” (deve levar uns 30 minutos em forno a 210ºC).
  5. Retire o cupim do forno e corte-o em fatias finas.
  6. Sirva acompanhando purê de mandioquinha (batata baroa) e ceboletes.

Purê de Mandioquinha

  1. Cozinhe a mandioquinha já descascada em uma panela de pressão por uns 3 minutos depois que pegar pressão.
  2. Amasse bem a mandioquinha, até que ela fique sem caroços.
  3. Na mesma panela com essa massa, adicione o leite e o queijo parmesão e vá mexendo até dar ponto de purê.
  4. Por último, adicione o sal necessário. Reserve.

Ceboletes

  1. Corte as cebolas em rodelas perfeitas e coloque-as em uma panela com água.
  2. Leve a panela ao fogo brando e deixe ferver. Assim que levantar fervura, retire as cebolas do fogo e resfrie em água corrente.
  3. Em um recipiente fundo, adicione as cebolas resfriadas e acrescente todos os temperos.
  4. Leve à geladeira por alguns minutos antes de servir.

Montagem do prato

  1. Em uma travessa, adicione o purê na parte central, coloque as fatias de cupim ao redor e acrescente as ceboletes por cima da carne.

Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Sobre

Compras, passeios, receitas e notícias. Tudo para manter você ligado no que acontece No Centro de SP

Oferecimento

logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical

Receba nossas novidades

Tour virtual No Centro de SP