×

Receba nossas novidades

Doces

Crumble de Banana

Receita da chef Clau Alaminos*.

Número de porções: 4
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:

Frutas

  • 2 bananas nanicas
  • 3 colheres (sopa) de passas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de canela

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • ½ colher (chá) de gengibre em pó 
  • ½ xícara (chá) de manteiga derretida
  • ¼ de xícara (chá) de amêndoas laminadas

Acompanhamento
Sorvete de baunilha ou chantilly

Modo de preparo:

  1. Pique a banana e coloque em um bowl (tigela) juntamente com as passas. 
  2. Adicione os demais ingredientes das frutas e misture até que fique uniforme. 
  3. Arrume a mistura no fundo de um refratário untado com manteiga.
  4. Em uma outra tigela, coloque farinha, açúcar, farinha de amêndoas e gengibre e mexa bem. 
  5. Adicione a manteiga derretida e misture até que se forme uma massa espessa, um pouco mais úmida que uma farofa. Você terá que usar as mãos para deixar a mistura homogênea.
  6. Espalhe a massa com as mãos sobre as frutas, de maneira a cobri-las. 
  7. Sobre a massa arrume as lâminas de amêndoas.
  8. Leve o refratário ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa e as amêndoas estejam douradas.
  9. Sirva quente acompanhado de sorvete de baunilha ou chantilly. 

Dica da Clau: se quiser, substitua as passas por chocolate meio amargo picado. Fica incrível também!

* Receita e foto cedidas gentilmente pela chef para publicação no Portal.

Compartilhar:

Sobre

Compras, passeios, receitas e notícias. Tudo para manter você ligado no que acontece No Centro de SP

Oferecimento

logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical

Receba nossas novidades

Tour virtual No Centro de SP