Receita do chef Wada*.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
- 2 fatias de pão do tipo baguete
- 100 gramas de salmão fresco
- 200 gramas de cream cheese
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de cebolinha finamente picada
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- No dia anterior ao preparo da receita, corte o salmão em lâminas e disponha-o em uma tigela. Adicione o açúcar e cubra-o com papel-filme. Armazene dessa forma na geladeira até o dia seguinte.
- No dia do preparo, retire o salmão e lave-o bastante em água corrente. Seque-o com o auxílio de papel-toalha ou peneira. Coloque-o novamente em uma tigela, tempere com sal e pimenta-do-reino e cubra-o com azeite. Reserve.
- Em uma tigela, tempere o cream cheese com pimenta-do-reino e sal a gosto. Adicione a cebolinha picada. Misture tudo muito bem com o auxílio de um garfo. Adicione um fio de azeite, misture novamente e reserve.
- Em uma frigideira antiaderente bem quente, toste levemente as fatias de pão de ambos os lados. Espalhe generosamente o cream cheese temperado nas fatias de pão tostadas. Sobre elas, coloque o salmão marinado com a ajuda de um garfo ou pinça. Finalize.
Observações:
Dicas do chef:
– O salmão marinado da forma descrita, armazenado em pote fechado, certamente ficará bem conservado por no mínimo uma semana na geladeira.
– Antes da montagem do prato, espere 1 minuto para que o pão esfrie um pouco, evitando que o cream cheese fique muito amolecido.
* Receita e foto originalmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.