Receita do chef Nogueira*.
Ingredientes:
- 2 fatias de pão de forma de seu gosto
- 150 gramas de carne seca já dessalgada e desfiada
- 70 ml de creme de leite
- 200 gramas de mandioca
- 1 ovo
- 150 gramas de queijo muçarela ralado mesclado com 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 80 ml de manteiga de garrafa
- Azeite, sal e pimenta moída na hora a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, cozinhe a mandioca a ponto de fazer purê. Retire as mandiocas e, com um espremedor de batatas, esprema-as em uma panela, adicione o creme de leite e 50 ml de manteiga de garrafa, sal e pimenta a gosto.
- Em fogo baixo, misture bem e mexa até adquirir a consistência desejada.
- Passe o purê de mandioca por uma peneira e depois coloque-o em uma das fatias do pão, adicionando um pouco do queijo ralado. Reserve.
- Em uma frigideira quente, coloque o restante da manteiga de garrafa, acrescente a carne seca desfiada e frite.
- Coloque a carne seca frita no pão e feche com a outra fatia.
- Por cima, termine com o purê de mandioca e o restante do queijo ralado.
- Leve ao forno a 200°C por 7 minutos e retire.
- Frite o ovo deixando a gema mole, disponha-o em cima do sanduíche e sirva.
Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.