Receita da culinarista Angela Xavier*.
Ingredientes:
Massa
- 1 copo de leite 250 ml (pode ser leite em pó. nesse caso, use 3 colheres de sopa diluídas em 1 copo de água)
- ½ copo de óleo
- 2 copos de farinha de trigo
- 2 ovos
Recheio
- 2 abobrinhas caipira cortadas em tiras finas
- 2 tomates sem sementes cortados em pequenos pedaços
- 500 gramas de carne bovina moída (pode ser patinho ou outro corte de sua preferência)
- 150 gramas de cogumelos em conserva cortados em lâminas
- Sal, pimenta e alho a gosto
- 1 pitada de canela em pó
- Temperos verdes à vontade
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
Modo de preparo:
Massa
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Pincele com óleo a chapa de bife (aquela de ferro, quadrada) e aqueça.
- Espalhe uma pequena quantidade de massa de forma que cubra a chapa e deixe dourar.
- Vire o crepe com auxílio de uma espátula e deixe dourar do outro lado.
- Coloque o recheio (veja como fazer abaixo) e dobre a massa em forma de triângulo.
Recheio
- Em uma panela aqueça uma colher de óleo (ou azeite) e refogue todos os ingredientes juntos.
- Espere secar um pouco e recheie os crepes.
Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas pela culinarista para publicação no Portal do Mercadão.