Receita do chef Mylene Macedo*.
Ingredientes:
- 4 cabeças de alho picadinhas
- 1 cebola média picadinha
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 vidro de palmito
- 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 500 ml água filtrada
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho dissolvida em 500 ml de leite semidesnatado
- 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado ou 1 colheer (chá) de gengibre em pó
- 2 colheres (sopa) de muçarela ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Ervas finas e tomatinhos-cerveja a gosto
- Croûtons ou fatias de pão italiano
Modo de preparo:
- Pique bem miudinho o alho e a cebola.
- Com a panela no fogo, coloque o azeite e a manteiga e vá adicionando a cebola e o alho. Deixe refogar até dourar.
- Acrescente o palmito fatiado em rodelas.
- Tempere tudo com pimenta-do-reino e sal a gosto, adicione o caldo de legumes e mexa bem.
- Em um recipiente à parte, coloque o leite semidesnatado com o amido de milho. Mexa até ficar pronto para adicionar na panela, com a função de engrossar o creme.
- Adicione o gengibre (fresco, ralado, ou então em pó) e depois a muçarela ralada. Mexa tudo até o queijo derreter.
- Pronto! Agora é só transferir o creme para um bowl e decorá-lo com ervas finas e tomatinhos-cereja a gosto.
- Sirva com croûtons ou fatias de pão italiano.
Observações:
* Receita e foto cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão.