Receita do chef Paulinho Pecora*.
Ingredientes:
- 1 litro de caldo de legumes (caseiro)
- 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
- 1 talo de alho-poró cortado em rodelas
- Manteiga (apenas o suficiente para refogar)
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de noz-moscada
- ½ litro de creme de leite fresco
- 200 gramas de queijo parmesão ralado
- Fatias de pão
- Salsa e cebolinha picadas (apenas para decorar)
- Alho-poró cortado à juliana (também para decorar)
Modo de preparo:
- Ferva o caldo de legumes e cozinhe nele as cebolas cortadas em rodelas finas.
- Quando estiverem esbranquiçadas, retire-as do caldo e deixe-o reservado.
- Refogue as cebolas na manteiga com o talo de alho-poró cortado em rodelas.
- Adicione sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
- Acrescente as cebolas ao caldo reservado, coloque o creme de leite fresco e deixe apurando até o ponto de creme.
- Leve ao forno com o queijo parmesão ralado e fatias de pão para gratinar.
- Decore com salsa, cebolinha e alho-poró.
Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.