Receita da chef Clau Alaminos*.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 500 gramas de abóbora em cubos
- 250 gramas de carne seca (dessalgada, cozida e desfiada)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 350 ml de caldo de legumes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro verde picado
- Azeite extravirgem
- Vinagre balsâmico
Modo de preparo:
- Aqueça o óleo em uma panela. Coloque a cebola e refogue-a até que fique transparente. Acrescente o alho e refogue mais um pouco, sem deixá-lo dourar.
- Junte a abóbora, tempere com sal e pimenta, misture e adicione o caldo. Reduza o fogo, deixe a panela semitampada e cozinhe por uns 10 minutos ou até que a abóbora fique bem macia.
- Enquanto cozinha, faça uma salada com o cheiro verde picado temperando-a com sal, pimenta, azeite e um pouquinho de vinagre balsâmico. Reserve.
- Depois que esfriar um pouco, reduza a mistura a um creme com o auxílio de um mixer ou um liquidificador.
- Volte o creme de abóbora para a panela, junte a carne seca e deixe levantar fervura novamente. Experimente e corrija sal e pimenta, se necessário.
- Sirva em um prato fundo, com um pouco da salada de cheiro verde em cima.
Observações:
Dica da Clau: A base do creme pode ser feita com qualquer legume. Experimente fazer com mandioquinha, batata com alho-poró ou cenoura. Ficam deliciosos.
* Receita e foto cedidas gentilmente pela chef para publicação no Portal do Mercadão.