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Sopas

Creme de Aspargos e Ervilhas Frescas

Receita do chef Nogueira*.

Ingredientes:

  • 10 aspargos frescos
  • 300 gramas de ervilhas frescas
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • ½ cebola média cortada em cubos
  • 1 dente de alho triturado
  • 4 xícaras (chá) de caldo de galinha ou legumes
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho para engrossar (se preferir, pode usar creme de leite)
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada e camarões fritos ou refogados (opcionais)

Modo de preparo:

  1. Dobre os aspargos até quebrar a parte mais dura do talo (essa parte mais dura pode dispensar).
  2. Aqueça uma panela com água até a fervura. Mergulhe os aspargos e as ervilhas e cozinhe por 3 a 4 minutos só para branquear.
  3. Retire os aspargos e coloque-os em água fria para o cozimento. Reserve 4 ou 6 pontas para decoração e corte o restante em pedaços de pequenos a médios.
  4. Em uma panela adicione o azeite. Quando aquecer, acrescente a cebola e refogue por uns 2 minutos.
  5. Junte o alho e deixe por mais 1 minuto.
  6. Coloque os aspargos e as ervilhas e refogue-os rapidamente.
  7. Despeje o caldo de galinha ou legumes, tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada e deixe cozinhar por 7 a 8 minutos.
  8. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  9. Transfira tudo para um liquidificador (ou processador) e processe até obter um creme liso.
  10. Volte ao fogo e junte o amido de milho ou creme de leite e mexa sem parar para não empelotar e até que fique na consistência de sua preferência.
  11. Se necessário, acerte o sal e sirva em seguida com torradas.
  12. Para finalizar, salpique com salsinha picada e decore o creme com as pontas dos aspargos e camarões previamente fritos ou refogados.

Observações:

* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal. 

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