Receita do chef Nogueira*.
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 50 gramas de manteiga
- Sal a gosto
- Farinha de trigo (quanto baste para a massa)
- 3 gemas peneiradas
- 3 colheres (sopa) de salsinha
- 6 coxas de frango cozidas
- Temperos de sua preferência
- 2 ovos batidos (para empanar)
- Farinha de rosca (quanto baste para empanar)
- Óleo para fritar
- 1 batata asterix grande cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de caldo
Modo de preparo:
- Cozinhe as coxas de frango sem a pele.
- Em uma panela de pressão, acrescente o azeite e em seguida o alho e a cebola triturados. Sele as coxas e em seguida adicione os temperos.
- Coloque água até cobrir as coxas e deixe cozinhar (sem pressão mesmo).
- Depois de cozidas, separe as coxas do caldo e reserve 1 xícara (chá) deste caldo peneirado.
- Coloque para ferver o caldo das coxas junto com o creme de leite, a batata espremida e a manteiga.
- Quando estiver bem homogêneo, acrescente a farinha de trigo até dar ponto e a massa soltar do fundo da panela. Mexa sem parar, para não empelotar.
- Acrescente as gemas e a salsinha picada e mexa rapidamente com uma colher de pau.
- Faça pequenas bolas e abra-as na palma da mão. Coloque a coxa sobre o centro e feche, deixando a parte do osso para fora.
- Passe as coxas pelo ovo batido, pela farinha de pão ou rosca e depois frite em óleo quente sob imersão.
- Coloque sobre papel absorvente e sirva ainda quente.
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal.