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Salgados

Coxa Creme

Receita do chef Nogueira*.

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 50 gramas de manteiga
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo (quanto baste para a massa)
  • 3 gemas peneiradas 
  • 3 colheres (sopa) de salsinha
  • 6 coxas de frango cozidas
  • Temperos de sua preferência
  • 2 ovos batidos (para empanar)
  • Farinha de rosca (quanto baste para empanar)
  • Óleo para fritar 
  • 1 batata asterix grande cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de caldo

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as coxas de frango sem a pele. 
  2. Em uma panela de pressão, acrescente o azeite e em seguida o alho e a cebola triturados. Sele as coxas e em seguida adicione os temperos.
  3. Coloque água até cobrir as coxas e deixe cozinhar (sem pressão mesmo). 
  4. Depois de cozidas, separe as coxas do caldo e reserve 1 xícara (chá) deste caldo peneirado.
  5. Coloque para ferver o caldo das coxas junto com o creme de leite, a batata espremida e a manteiga.
  6. Quando estiver bem homogêneo, acrescente a farinha de trigo até dar ponto e a massa soltar do fundo da panela. Mexa sem parar, para não empelotar.
  7. Acrescente as gemas e a salsinha picada e mexa rapidamente com uma colher de pau.
  8. Faça pequenas bolas e abra-as na palma da mão. Coloque a coxa sobre o centro e feche, deixando a parte do osso para fora. 
  9. Passe as coxas pelo ovo batido, pela farinha de pão ou rosca e depois frite em óleo quente sob imersão.
  10. Coloque sobre papel absorvente e sirva ainda quente.

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal.

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