Receita do chef Nogueira.
Ingredientes:
- 1 costelinha suína de aproximadamente 3 quilos
- Suco de 1 limão
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta moída a gosto
- Azeite a gosto
Molho barbecue
- 360 ml de água
- 180 ml de ketchup
- 120 ml de vinagre de maçã
- 60 ml de molho inglês
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- ½ colher (chá) de pimenta calabresa
- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
- ½ colher (chá) de pimenta do reino moída
- 1 pouco mais de ½ colher (chá) de açúcar mascavo
- 1/3 de colher (chá) de fumaça líquida
Modo de preparo:
- Tempere a costela com o limão, o alho, o sal, a pimenta e o azeite (você pode misturar todos os ingredientes e batê-los junto para depois espalhar sobre a costela).
- Para que a carne pegue melhor o tempero, coloque-a dentro de um saco culinário e deixe na geladeira de um dia para o outro.
- Quando for prepará-la, embrulhe em papel-alumínio e leve ao forno por aproximadamente 2 horas e 40 minutos a uma temperatura de 180°C.
- Retire do forno e abra o papel-alumínio com cuidado.
- Besunte o molho barbecue sobre a costela. Repita o processo umas 4 a 5 vezes por 40 minutos ou até que a costela fique dourada e bem caramelizada.
Observações:
Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.