×

Receba nossas novidades

Carnes

Costelinha Suína ao Molho Barbecue

Receita do chef Nogueira.

Ingredientes:

  • 1 costelinha suína de aproximadamente 3 quilos
  • Suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta moída a gosto
  • Azeite a gosto

Molho barbecue

  • 360 ml de água
  • 180 ml de ketchup
  • 120 ml de vinagre de maçã
  • 60 ml de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • ½ colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • ½ colher (chá) de pimenta do reino moída
  • 1 pouco mais de ½ colher (chá) de açúcar mascavo
  • 1/3 de colher (chá) de fumaça líquida

Modo de preparo:

  1. Tempere a costela com o limão, o alho, o sal, a pimenta e o azeite (você pode misturar todos os ingredientes e batê-los junto para depois espalhar sobre a costela).
  2. Para que a carne pegue melhor o tempero, coloque-a dentro de um saco culinário e deixe na geladeira de um dia para o outro.
  3. Quando for prepará-la, embrulhe em papel-alumínio e leve ao forno por aproximadamente 2 horas e 40 minutos a uma temperatura de 180°C.
  4. Retire do forno e abra o papel-alumínio com cuidado.
  5. Besunte o molho barbecue sobre a costela. Repita o processo umas 4 a 5 vezes por 40 minutos ou até que a costela fique dourada e bem caramelizada.

Observações:

Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Sobre

Compras, passeios, receitas e notícias. Tudo para manter você ligado no que acontece No Centro de SP

Oferecimento

logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical

Receba nossas novidades

Tour virtual No Centro de SP