Receita do chef Alex Caputo*.
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 1 quilo de costelinha inteira
- 4 dentes de alho picados
- 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Alecrim a gosto
Para o molho
- 6 colheres (sopa) de shoyu
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal
- Um pouco de alecrim
Modo de preparo:
- Tempere a costelinha com o sumo do limão, com o alho, o sal e o alecrim. Deixe nesse tempero por 1 hora dentro da geladeira.
- Depois desse tempo, coloque no forno pré-aquecido em 220°C.
- Enquanto a costelinha está no forno, faça o molho.
- Coloque dentro de uma panela todos os ingredientes e mexa por 3 minutos e deixe reservado.
- Quando a costelinha estiver há 1 hora no forno, abra e coloque todo o molho por cima. Feche e deixe mais 20 minutos.
- Depois disso é só servir com arroz branco e farofa.
* Receita cedida gentilmente pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.