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Carnes

Costelinha Agridoce

Receita do chef Alex Caputo*.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 1 quilo de costelinha inteira
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Alecrim a gosto

Para o molho

  • 6 colheres (sopa) de shoyu
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • Um pouco de alecrim

Modo de preparo:

  1. Tempere a costelinha com o sumo do limão, com o alho, o sal e o alecrim. Deixe nesse tempero por 1 hora dentro da geladeira.
  2. Depois desse tempo, coloque no forno pré-aquecido em 220°C. 
  3. Enquanto a costelinha está no forno, faça o molho.
  4. Coloque dentro de uma panela todos os ingredientes e mexa por 3 minutos e deixe reservado.
  5. Quando a costelinha estiver há 1 hora no forno, abra e coloque todo o molho por cima. Feche e deixe mais 20 minutos.
  6. Depois disso é só servir com arroz branco e farofa.

Receita cedida gentilmente pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

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