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Costeletas de Javali na Cerveja com Couscous Marroquino

Receita publicada no volume 2 – Coleção Água na Boca*.

Tempo de preparo: 100 minutos
Rendimento: 5 porções

Ingredientes:

Para as costeletas

  • 20 costeletas de javali
  • 1 litro de cerveja pilsen
  • 100 gramas de manteiga
  • 30 gramas de ervas de Provence
  • 5 gramas de coentro em pó
  • 3 gramas de cominho em pó
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Sal a gosto
  • Ramos de alecrim fresco para decorar

Para o couscous

  • 250 gramas de couscous marroquino
  • 65 gramas de uvas passas pretas sem semente
  • 125 gramas de manteiga
  • 2 ½ colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 250 ml de água
  • 25 gramas de curry
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Costeletas

  1. Com 48 horas de antecedência, coloque as costeletas em uma marinada com todos os ingredientes e guarde na geladeira.
  2. No dia do preparo, depois de retirar as costeletas, reduza a marinada em fogo brando até atingir uma xícara (café). Adicione a manteiga à redução e bata no liquidificador por 1 ou 2 minutos, até ficar cremoso.
  3. Em uma grelha ou frigideira antiaderente, grelhe as costeletas.

Couscous

  1. Ferva a água junto com a manteiga, o curry, o sal e o azeite.Experimente e, se necessário, retifique o tempero.
  2. Despeje o couscous nesse caldo, coloque as uvas passas e misture bem por 30 segundos.
  3. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar de 15 a 20 minutos. 
  4. Na hora de servir, mexa com um garfo de cozinheiro para soltar os grãos.

Montagem

  1. Em uma forma redonda e baixa (cerca de 7 centímetros), coloque o couscous. 
  2. Aperte-o bem e desenforme-o no centro de um prato.

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

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