Receita publicada no volume 2 – Coleção Água na Boca*.
Tempo de preparo: 100 minutos
Rendimento: 5 porções
Ingredientes:
Para as costeletas
- 20 costeletas de javali
- 1 litro de cerveja pilsen
- 100 gramas de manteiga
- 30 gramas de ervas de Provence
- 5 gramas de coentro em pó
- 3 gramas de cominho em pó
- Pimenta calabresa a gosto
- Sal a gosto
- Ramos de alecrim fresco para decorar
Para o couscous
- 250 gramas de couscous marroquino
- 65 gramas de uvas passas pretas sem semente
- 125 gramas de manteiga
- 2 ½ colheres (sopa) de azeite de oliva
- 250 ml de água
- 25 gramas de curry
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Costeletas
- Com 48 horas de antecedência, coloque as costeletas em uma marinada com todos os ingredientes e guarde na geladeira.
- No dia do preparo, depois de retirar as costeletas, reduza a marinada em fogo brando até atingir uma xícara (café). Adicione a manteiga à redução e bata no liquidificador por 1 ou 2 minutos, até ficar cremoso.
- Em uma grelha ou frigideira antiaderente, grelhe as costeletas.
Couscous
- Ferva a água junto com a manteiga, o curry, o sal e o azeite.Experimente e, se necessário, retifique o tempero.
- Despeje o couscous nesse caldo, coloque as uvas passas e misture bem por 30 segundos.
- Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar de 15 a 20 minutos.
- Na hora de servir, mexa com um garfo de cozinheiro para soltar os grãos.
Montagem
- Em uma forma redonda e baixa (cerca de 7 centímetros), coloque o couscous.
- Aperte-o bem e desenforme-o no centro de um prato.
* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.