Receita da culinarista Angela Xavier*.
Ingredientes:
- 1,5 quilo de costela suína (bem carnuda, cortada em uma única tira de 5 a 7 cm de osso)
- 1 cenoura
- 1 abobrinha
- 1 batata
- 1 cebola branca
- 1 cebola roxa
- Limão, sal e pimenta a gosto
- 1 colher de mel ou melado
- 1 fio de azeite
- 1 galho pequeno de alecrim
- 2 pimentas dedo de moça vermelhas
Modo de preparo:
Costela suína
- Separe a carne no sentido vertical, mas sem tirá-la do osso, deixando-os unidos.
- Tempere com limão, sal e pimenta a gosto e acrescente o mel.
- Deixe marinando por 2 a 3 horas.
- Coloque a carne numa assadeira redonda e amarre com um barbante nos dois primeiros ossinhos, formando um círculo. Cubra com papel alumínio.
- Asse em forno brando 150º C por aproximadamente 40 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe mais um pouco para dourar.
Cama de legumes
- Corte os legumes em tiras finas.
- Refogue as cebolas num fio de azeite, em seguida acrescente os legumes.
- Cozinhe abafado, até ficarem “al dente”.
Montagem do prato
- Em uma travessa apropriada, coloque os legumes e disponha a carne sobre eles.
- Enfeite com um galho de alecrim e duas pimentas dedo de moça vermelhas.
* Receita e fotos cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão