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Carnes

Costela de Cordeiro com Ervas

Receita do chef Ricardo Barros de Sá*.

Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Custo unitário: R$ 3,13
Valor calórico por porção: 641,36 kcal

Ingredientes:

  • 1 quilo de costela de cordeiro
  • 3 xícaras (chá) de vinho branco
  • 6 colheres (café) de pimenta rosa
  • 6 ramos de alecrim
  • Raspa da casca de 3 limões
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Louro em pó a gosto
  • 6 colheres (sopa) de ervas de provence (manjerona, tomilho, alecrim, sálvia e manjericão)
  • 6 tomates cereja

Modo de preparo:

  1. Limpe as costelas, corte em escalopes. Prepare uma marinada com vinho, a pimenta rosa, o alecrim, a raspa de limão, o sal, a pimenta e o louro e deixe a costela marinando por 1 hora na geladeira.
  2. Misture as ervas, passe nos escalopes e grelhe.
  3. Decore com os tomates cereja.
  4. Sirva acompanhado do arroz com beterraba.

* Aluno da Famesp, que representou a faculdade de gastronomia no livro Ceia de Natal – Programa Alimente-se Bem, do SESI-SP. Foto: Guilherme de Magalhães Andrade.

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