Receita publicada no volume 1 – Coleção Água na Boca*.
Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 20 porções
Ingredientes:
- 5 quilos de cordeiro à caçadora
- Sal e alho a gosto
- Ervas especiarias a gosto
- 1/2 litro de vinho seco, branco ou tinto
- Manjericão a gosto
- 4 cravos
- Salsão a gosto
- Azeitonas portuguesas a gosto
- 1 tablete de caldo de carne
- 3 quilos de tomate para molho
Modo de preparo:
- Corte o cordeiro à caçadora e tempere com sal, alho, ervas, vinho e manjericão. Deixe marinar por 12 horas.
- Após marinado, doure o cordeiro e reserve.
- Coloque a massa de tomate para aquecer com um pouco de açúcar para tirar a acidez.
- Junte os cravos, o salsão, as azeitonas, o manjericão, o tablete de caldo de carne e deixe apurar o molho.
* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.