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Carnes

Cordeiro a Vasquinhol

Receita publicada no volume 1 – Coleção Água na Boca*.

Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 20 porções

Ingredientes:

  • 5 quilos de cordeiro à caçadora
  • Sal e alho a gosto
  • Ervas especiarias a gosto
  • 1/2 litro de vinho seco, branco ou tinto
  • Manjericão a gosto
  • 4 cravos
  • Salsão a gosto
  • Azeitonas portuguesas a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 3 quilos de tomate para molho

Modo de preparo:

  1. Corte o cordeiro à caçadora e tempere com sal, alho, ervas, vinho e manjericão. Deixe marinar por 12 horas.
  2. Após marinado, doure o cordeiro e reserve.
  3. Coloque a massa de tomate para aquecer com um pouco de açúcar para tirar a acidez.
  4. Junte os cravos, o salsão, as azeitonas, o manjericão, o tablete de caldo de carne e deixe apurar o molho.

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

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