Receita da chef Claudia.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
- 4 bifes de contrafilé
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Modo de preparo:
Pincele os bifes com azeite e mostarda. Cubra e deixe por 30 minutos na geladeira.
Aqueça uma frigideira e frite os filés com o restante do azeite.
Faça isso em fogo bem alto para que não enrijeça. Ele vai criar uma fina crosta na superfície e manterá o sumo no interior da carne. Em seguida reserve-os numa travessa.
Cuidado: como o conhaque é altamente inflamável, para evitar acidentes, feche as bocas de fogo que estiverem acesas.
Despeje o conhaque na mesma frigideira em que os filés foram fritos. Agora acenda o fogo médio, vá raspando o fundo. Junte o restante da mostarda sal a gosto e pimenta-do-reino.
Deixe agora em fogo baixo e acrescente o creme de leite. Mexa bem para que fique um creme uniforme. Em seguida despeje generosamente sobre os filés e sirva.
Observações:
Foto e receita gentilmente cedidas para publicação no Portal do Mercadão. Para assistir ao vídeo da receita no YouTube, clique aqui.