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Carnes

Contrafilé ao Molho de Mostarda e Conhaque

Receita da chef Claudia.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

  • 4 bifes de contrafilé
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite fresco

Modo de preparo:

Pincele os bifes com azeite e mostarda. Cubra e deixe por 30 minutos na geladeira.

Aqueça uma frigideira e frite os filés com o restante do azeite.

Faça isso em fogo bem alto para que não enrijeça. Ele vai criar uma fina crosta na superfície e manterá o sumo no interior da carne. Em seguida reserve-os numa travessa.

Cuidado: como o conhaque é altamente inflamável, para evitar acidentes, feche as bocas de fogo que estiverem acesas.

Despeje o conhaque na mesma frigideira em que os filés foram fritos. Agora acenda o fogo médio, vá raspando o fundo. Junte o restante da mostarda sal a gosto e pimenta-do-reino.

Deixe agora em fogo baixo e acrescente o creme de leite. Mexa bem para que fique um creme uniforme. Em seguida despeje generosamente sobre os filés e sirva.

Observações:

Foto e receita gentilmente cedidas para publicação no Portal do Mercadão. Para assistir ao vídeo da receita no YouTube, clique aqui.

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