Receita da chef Mylene Macedo*.
Ingredientes:
- 4 dentes de alho
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
- 3 cenouras cozidas descascadas
- Tempero a gosto
- 2 tomates sem pele
- 2 batatas cozidas descascadas
- 100 ml de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de cream cheese
- 3 folhas de hortelã
- Pimenta biquinho a gosto (opcional)
Modo de preparo:
- Fatie o alho, pique a cebola e refogue-os na panela com azeite e manteiga.
- Enquanto a cebola está dourando, adicione a noz-moscada.
- No liquidificador, coloque as cenouras cozidas sem pele (aqui usei um segredo meu, um tempero especial – use o de sua preferência), os tomates sem pele e as batatas cozidas e descascadas. Liquidique tudo com um pouco de água filtrada.
- Voltando à panela em fogo médio, adicione o conteúdo do liquidificador, mexa tudo e por fim acrescente o creme de leite e o cream cheese.
- Em um bowl, coloque com uma concha o consomê e, para enfeitar, uma folhinha de hortelã, que ajuda a deixar o sabor mais fantástico ainda.
- Pronto, pode servir e se deliciar!
Observações:
Dica da chef: No detalhe do paladar, você pode acrescentar pimenta biquinho (opcional) e também um pouquinho de flor de sal defumado por cima de tudo.
* Receita e foto cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão. Você também pode conferir o passo a passo da receita acessando o canal “Mexendo na Panela” no YouTube.