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Sopas

Consomê de Cenoura

Receita da chef Mylene Macedo*.

Ingredientes:

  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 3 cenouras cozidas descascadas
  • Tempero a gosto
  • 2 tomates sem pele
  • 2 batatas cozidas descascadas
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de cream cheese
  • 3 folhas de hortelã
  • Pimenta biquinho a gosto (opcional)

Modo de preparo:

  1. Fatie o alho, pique a cebola e refogue-os na panela com azeite e manteiga.
  2. Enquanto a cebola está dourando, adicione a noz-moscada.
  3. No liquidificador, coloque as cenouras cozidas sem pele (aqui usei um segredo meu, um tempero especial – use o de sua preferência), os tomates sem pele e as batatas cozidas e descascadas. Liquidique tudo com um pouco de água filtrada.
  4. Voltando à panela em fogo médio, adicione o conteúdo do liquidificador, mexa tudo e por fim acrescente o creme de leite e o cream cheese.
  5. Em um bowl, coloque com uma concha o consomê e, para enfeitar, uma folhinha de hortelã, que ajuda a deixar o sabor mais fantástico ainda.
  6. Pronto, pode servir e se deliciar!

Observações:

Dica da chef: No detalhe do paladar, você pode acrescentar pimenta biquinho (opcional) e também um pouquinho de flor de sal defumado por cima de tudo.

* Receita e foto cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão. Você também pode conferir o passo a passo da receita acessando o canal “Mexendo na Panela” no YouTube.

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