Sabia que 20 de março é o Dia Internacional da Felicidade? A data – que foi criada em 2012 pela Assembleia Geral das Nações Unidas (ONU) – foi inspirada pelo Reino do Butão, localizado nos Himalaias, entre a China e a Índia (leia mais aqui).
Claro que existem “n” fatores que interferem na nossa felicidade – e dizem também que ser feliz 24 horas por dia, todos os dias, é utopia.
Mas a boa notícia – especialmente para quem quer espantar aquele mau humor que às vezes toma conta da gente – é que existem alimentos que estimulam a produção de neurotransmissores responsáveis pelas sensações de prazer, bem-estar e euforia e, por isso, são capazes de melhorar o nosso ânimo em poucos minutos. Veja alguns deles:
– Cereais integrais, sementes e grãos
– Chocolate e mel
– Espinafre e vegetais de folhas escuras
– Frutas como abacate, banana e melancia
– Gengibre, pimenta e canela
– Peixes e frutos do mar
Também indicamos a seguir a leitura de algumas matérias que falam sobre a relação entre alimentação e felicidade. ?
Exame: 10 alimentos que trazem mais felicidade
Globo Repórter: Saiba o que ajuda da produção dos hormônios da felicidade
Minha Vida: Inclua no cardápio 10 alimentos que te deixam mais feliz