Japonês, comum, caipira, sem sementes, em conserva… Não importa o tipo, o pepino é um vegetal pouco calórico (cada 100 gramas possui entre 10 e 20 calorias apenas) e que tem a água como seu principal componente (cerca de 90%). Além disso, apresenta boa quantidade de fibras, minerais como potássio, silício e magnésio e vitaminas, especialmente a C.
Confira abaixo 10 razões para você incluir o pepino em sua alimentação, de preferência cru, em forma de salada ou aperitivo. Também pode ser consumido cozido, em refogados ou em sopas quentes ou frias.
1- Hidrata o organismo e elimina as toxinas
2- Ajuda na digestão dos alimentos
3- É útil no combate ao diabetes tipo 2
4- Ajuda a reduzir os níveis de colesterol no sangue
5- Reduz o risco de vários tipos de câncer
6- Combate o mau hálito
7- Alivia os sintomas da ressaca
8- Auxilia na perda de peso
9- Fortalece as articulações
10- Favorece o crescimento de unhas e cabelo